Участник кампании «Поморье Не Помойка» стал советником Александра Цыбульского

 Фото:

Речь о северодвинском депутате Алексее Кувакине.

Как стало известно сегодня, депутат Архангельского Областного Собрания, лидер тамошней фракции «Справедливая Россия» Алексей Кувакин получил ответственную должность советника губернатора Архангельской области Александра Витальевича Цыбульского. Он будет курировать вопросы экологии и обращения с ТКО.

Трудно выбрать человека, более подходящего на эту должность. Справедливоросс Алексей Кувакин – активный и яркий участник общественной кампании «Поморье Не Помойка». Он являлся постоянным и популярным оратором на многочисленных митингах против свалки на станции Шиес. Требовал разобраться с вопиющей ситуацией после преследования участников мирных шествия и митинга 7 апреля. В качестве кандидата баллотировался на пост «народного губернатора» у Коалиции СТОП ШИЕС.

С таким советником мусорная реформа в Архангельской области явно станет ещё более открытой для всех заинтересованных в процессе сторон. В то же время, сейчас Кувакин проживает в Москве, а значит, Александр Цыбульский может помочь северодвинскому народному избраннику в дальнейшем продвижении по карьерной лестнице. Важно только проявить себя должным образом.

Новая должность Кувакина подразумевает сложение полномочий депутата областного Собрания. А значит, за его мандат состоятся довыборы уже в сентябре 2021 года. Вполне вероятно, что в них может принять участие «народный губернатор» и соратник Кувакина по шиесской борьбе Олег Мандрыкин, хорошо известный в Северодвинске отстаиванием своей гражданской позиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *