Известный житель Поморья Древарх Просветлённый нищенствует в Украине

 Фото: НД29

Его соратники по борьбе за Шиес объявили сбор средств.

«Друзья. Обращаюсь ко всем вам с огромной просьбой о помощи Андрею — Древарху. Он сейчас находится в очень тяжелом положении. Из-за того, что ему пришлось переехать на Украину, он остался без средств к существованию. У него нет денег на еду, лекарства, жильё…» с таким обращением накануне выступила в соцсети известная участница «Коалиции СТОП ШИЕС» Светлана Бабенко, её обращение уже поддержали несколько не менее медийных фигур Коалиции.

Древарх Просветлённый (имя при рождении — Андрей Валентинович Христофоров) — российский общественный деятель, защитник природы, лидер движения «Посади своё дерево». В 2019 году вынужден был бежать из России в Украину по причине уголовного преследования после серии акций, связанных с защитой Шиеса. Позднее заявлял в СМИ, что готовится его похищение российскими спецслужбами

В Украине продолжал заниматься акционизмом и просветительской деятельностью, утверждал, что «укоренился в украинской земле и на ней будет сажать дерево свободы». Судя по всему, всё-таки не смог интегрироваться в тамошнее общество и теперь просит помощи земляков, множество которых наверняка помнит его юмористические, эпатажные и рискованные акции либо просто запоминающийся образ доброго «городского сумасшедшего»… 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *