Архангельскую область в Государственной Думе представят четыре депутата

 Фото: rusplt.ru

Трое из них от «Единой России» и еще один из партии «Новые люди».

Сегодня, 24 сентября, Центроизбирком подвел итоги голосования в Государственную Думу VIII созыва. Напомним, до этого момента было точно известно лишь о двух представителях Архангельской области в российском парламенте, прошедших по одномандатным избирательным округам от «Единой России». Ими стали ветеран региональной политики Елена Вторыгина и ставленник федерального центра, молодой и амбициозный работник «Севмаша» Александр Спиридонов.

Ближе к середине недели было практически официально объявлено, что по спискам «Единой России» все-таки решили провести в Госдуму еще одного представителя Архангельской области. Им оказался секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия». По региональному списку партии он шел четвертым номером, после местных «паровозов» Александра Цыбульского, Екатерины Прокопьевой и представителя НАО Михаила Кислякова. 

Отметим, что Иван Новиков прошел довольно длинный и успешный путь от рядового сотрудника пресс-службы областного правительства до личного помощника губернатора Игоря Орлова. При всей одиозности последнего, Новиков по собственной инициативе не раз вступал в переговоры с оппозиционерами и вел большую работу с избирателями в архангельской глубинке. Издание НД29 в рамках тематической рубрики некогда выпускало большой материал о том, как любит отдыхать нынешний депутат Госдумы.

А уже сегодня стало известно, что у Архангельской области будет еще один представитель в Госдуме от оппозиционной партии. Им стал генеральный директор ООО «Архангельское специализированное энергетическое предприятие» Григорий Шилкин. Именно он возглавлял региональный список партии-сенсации прошедших выборов «Новые Люди», которая получила в Архангельской области голоса 9,6 % проголосовавших, уверенно обошла многочисленных конкурентов и в целом по стране смогла получить 13 мест в Думе. 

На одно из них и приземлится Григорий Шилкин. Таким образом, Архангельскую область в VIII созыве будут представлять столько же депутатов, сколько и в предыдущем. Справедливые опасения ряда экспертов о снижении политического влияния региона не оправдались.

Комментарии:

  1. Очень напоминает анекдот советского времени про табуретку которая будучи на 4-х ножках и падет, но при этом способна устоять на одной ;-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *