Центр Архангельска к 2022 году украсят новые светящиеся фигуры

 Фото: Олег Комиссаров
Копия «Кораблика» при въезде в город появится и на главной площади.
 
В администрации города прошло второе заседание организационного комитета по подготовке к новогодним праздникам. Глава Архангельска Дмитрий Морев подчеркнул, что проведена большая работа, её цель – создать праздничную атмосферу на улицах и площадях для новогодних гуляний.
 
Специалисты провели ревизию, ремонт и тестирование световых фигур, запомнившихся горожанам по празднованию начала 2021 года. 17-метровая ёлка, карета, огромный шар и подарочные коробки, туннель, снеговики-музыканты вернутся на улицы Архангельска, правда, переедут. Новизну внесут и дополнительные светящиеся объекты: композиции из северных козуль, светящаяся копия известной стелы «Кораблик» и «Птица счастья».
 
С 25 декабря до 8 января на Чумбаровке и площади Ленина у высотки будут работать ярмарочные домики. В 2020 году торговлю развернули вдоль дорожки к памятнику, но жители и предприниматели считают, что удобней будет расположить лавочки с сувенирами ближе к центральной ёлке. Это пожелание учтут. Ярмарку дополнят точки питания: тонары с выпечкой и горячими напитками разместят как на подиуме у ели, так и на площадях Ленина и Мира.
 

Вскоре начнется работа мастеров ледовых скульптур. Самой большой фигурой станет замок на площади Мира в виде ворот  горки для катаний на ватрушках. Управление благоустройства во взаимодействии со спонсором определят точки установки скульптур и их количество. Еще две ледовых фигуры установят в Майском парке – Снеговик и Снежная баба.

На площади у Театра Драмы организуют новый «световой парк». Появится дополнительная праздничная зона в Банковском переулке. Там установят арт-объекты, ель, светильники, территорию украсят гирляндами, организуют ярмарку с точками питания. Проект реализует Губернаторский центр Поморья, а задача муниципалитета – обеспечить содержание площадки и подключение к электричеству.

Будет ли общегородской фейерверк, пока точно не известно: все зависит от эпидемиологической обстановки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *