Виновник массового смертельного ДТП в Архангельске не имел прав

 Фото: УМВД

Его «Datsun» врезался в ВАЗ-2105, а отечественную легковушку откинуло на автобус МАЗ.

Накануне вечером Архангельск был взбудоражен новостями о масштабном ДТП на проспекте Ленинградский. Столкнулись сразу пять автомобилей, в том числе, автобус маршрута № 44, один из участников происшествия погиб на месте. Трагедия произошла в 21.22 на перекрестке Ленинградского и улицы Красной Звезды, полиция дала официальные комментарии по её факту. 

Согласно предварительным данным, всё началось с водителя автомобиля «Datsun» – мужчины 2001 года рождения, который двигался по Ленинградскому проспекту в сторону улицы Галушина, выехал на «встречку» и врезался в едущий там ВАЗ-2105.

Затем ВАЗ отбросило на автобус МАЗ, обслуживающий маршрут № 44. К счастью, на момент ДТП в автобусе был только водитель, который следовал в гараж после смены. Иномарка «Datsun» задела так же иномарки «Mazda» и «Dodge», они получили механические повреждения.

Водитель врезавшегося в автобус ВАЗа – мужчина 1997 года рождения – от полученных травм скончался на месте происшествия. Находившуюся с ним 22-летнюю девушку госпитализировали в тяжелом состоянии, она находится в реанимационном отделении. Пострадали так же водитель и пассажир автомобиля «Datsun», а вот водитель автомобиля «Mazda» – в госпитализации они не нуждались.

В ходе предварительного разбирательства установлено, что водитель «Datsun» даже не имел права управления транспортными средствами.

По факту ДТП Следственное управление УМВД России по городу Архангельск возбудило уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, то есть нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. По итогам судебного разбирательства предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Расследование продолжается, полицейские устанавливают все обстоятельства трагедии, назначены необходимые экспертизы. Начата прокурорская проверка.

Свидетелей данного дорожно-транспортного происшествия просят обратиться в органы внутренних дел по телефонам: 8 (8182) 63-20-70, 28-60-22.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *